Уходи!
Я не могу любить
Ни девочку,
Ни женщину,
Ни птицу.
И по ночам
Мне только сумрак снится,
Раскручивая горестную нить.
Когда придёшь
С любовью и весной,
Томясь от поцелуйной лихорадки,
Отвечу я спокойно:
- Всё в порядке,
Душа взяла от страсти выходной.
Лукавлю я,
Душа давно мертва,
Ей ни к чему чужие обольщенья,
Она уже скользит бесплотной тенью
К пространствам неземного божества.
Ты повернёшься,
Я закрою двери
За женщиной,
Иль птицей,
Иль мечтой.
Умчался век желаний золотой,
А нынче век неведомой потери.
Рафаэль-Мендель
13 мая 2014г.
.
Свидетельство о публикации №114051310256