Две карты

Вот две моих любимых карты:
одна из них белее снега, другая
изображает джокера в раздумьях
о том, куда идти и как идти.

Яснее ясного: в потоке
нас много, мы не одиноки,
но если ты родился свыше
или готовишься родиться в небе,
то из потока выход неизбежен,
как неизбежен выход вообще из жизни.

Стоящий в отдалении от люда
и наблюдающий с ленцой во взоре
за поведеньем кукольных актеров
достоин треска адского костра.
Но он сжигал себя и без поддержки
со стороны озлобленной толпы,
а потому не терпит дело спешки...


Рецензии