Ветер и Деревья Рисунок

на листьях волны - барашки вьются
срывает... ветви трепещут, гнутся
в порывы бури, в порывы ветра
попали древа, попали жертвы
а ветер рыщет, а ветер свищет:

танцуйте, плачьте, срывайтесь криком!

и клонит, клонит, порывы страстны
он хлещет розно, он хлещет разно
он тучи в тучи сбивает рядом,
он вьётся в кущах тяжёлым гадом
и тьма ложится, и сумрак кроет,
а он хохочет, он снова плачет
и ветви гнутся, и ветви скачут
он бьётся, будто сказать стремится
как он сердит, как он страдает
он ветви вертит, он бросает
своё презренье несвободным
он создаёт свои погоды
деревья жмутся, дрожью полны,
по ним бегут живые волны
вращает их его дыханье
они дрожат от осознанья
своей печальной, безысходной
судьбы, так с человеком сходной
сойти не могут, ветер властен
свалить деревья в злом ненастье
он бурю затевает снова,
он бьётся полон гнева, злобы

ну стихни, ветер, не тревожь
зачем ты бьёшь, зачем ты рвёшь
и так тебе покорны тучи
ты их порывом гонишь жгучим
ты плёткой бьёшь их ветряною
так взвейся вверх, не бей рукою

но ветер полон гневной силы:
я вытяну из веток жилы,
я буду бить, я буду грозен
я буду разен, буду розен

деревья плачут и стенают
в ночи печально засыпают...


Рецензии
ветер переменный")

Елена Ифтеду   01.09.2014 00:44     Заявить о нарушении
и постоянный:))))

Нанолев   01.09.2014 01:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.