Black Sabbath - Disturbing The Priest

Воспарим же до небес, там зависнем – или смерть.
Пресная жизнь будет в толк – вся лежит у ваших ног.
Милое дитя следит, хоть с улыбкою сидит.
На его плач не ведись, ты ему в глаза вглядись.


Жизнь хороша… Неправда!
Она – сплошь муки ада.
Есть желание, если готов:
Душу возьму, посею зерно.


Просто слушай ночь, чтобы знать, как тобой день прожит.
Просто слушай ночь, и покой твой от тебя сбежит.
Взглядом не увидишь ты те вещи, что захочешь понять.
Они ускользнут настолько быстро, что тебе не догнать.

Просто слушай ночь, если жаждешь достичь ты вершин.
Просто слушай ночь, не забудь же, о чём ты молил.
Над собой не властен, ты отводишь взгляд в темноте.
Ледяные пальцы врут нервно тебе…


Мы смущаем попов, к нам на праздник зайти ты готов?!*
Мы не против их смущать. Нам, в конце концов, всем наплевать!
Аааааа! Мы не прочь их посмущать!
Аааааа! Но вообще нам всем плевать!


С силой зла столкнулся священник, во тьме лицом к лицу.
Силы зла его победят, но нет бесчестья ему.
Чтобы влезть в его разум и душу, должен ты сгореть.
Пламени сомнения тлеть и тлеть…

Дьявол и священник жить не смогут, коль один умрёт.
Это словно битва Солнца и Луны ночью и днём.
Дьявольская сила, вот о чём мы в страхе все твердим.
Бойся своей веры, когда ты с ним…


Мы смущаем попов, к нам на праздник зайти ты готов?!
Мы не против их смущать. Нам, в конце концов, всем наплевать!


Жизнь хороша… Неправда!
Она – сплошь муки ада.
Есть желание, если готов:
Душу возьму, посею зерно.


Аааа-ха-ха-ха-ха


Воспарим же до небес, там зависнем – или смерть.
Пресная жизнь будет в толк – вся лежит у ваших ног.
Милое дитя следит, хоть с улыбкою сидит.
На его плач не ведись, ты ему в глаза вглядись.


Мы смущаем попов…
Мы смущаем попов…

------
* - Несмотря на "страшное название" песни, история её написания не имеет отношения ни к какому сатанизму. Студия, где группа записывала этот альбом, находилась напротив большого монастыря. Громкие звуки, издаваемые инструментами музыкантов, очень скоро привлекли внимание священников, которые пришли, чтобы урезонить участников группы.
Те, естественно, не хотели менять своих планов и в отместку за некоторые мелкие неприятности, вызванные жалобами священников, написали специально для них посвящённую им песню. Это - песня-сарказм.


Рецензии