Бокал с невыпитым вином...

 Бокал с невыпитым вином,
   С моей любовью недопитой.
      Там - отражение твоё
          И томный взгляд полузабытый.
 Кто пил его, кто пригублял,
 Стеклянный радужный бокал?

 Я знаю, что не суждено,
   К нему губами прикоснуться,
      В горько-солёное вино
           Мне не придётся окунуться.
 Не то, что был я так несмел,
 Но в руки взять его не смел.

 И сорок лет, как сорок дней,
   Назад листаю я страницы.
      Возник он в памяти моей,
           А с ним - желание напиться.
 Если бы в прошлое попал,
 Я б  залпом выпил тот бокал. 


Рецензии