103

Стоит береза белая у речки
Терпя жару и холод под откосом
Дела людские жесткие насечки
Спокойно все терпя и зверство ветра
И облако в речке купаясь
И солнце в зените горит

То молния вдруг засверкает
То гром в небесах прогремит
Звон струй во природе звонкий
Под душем небес от тоски
Здесь детские песни мы пели
В далекие давние дни
И вот я опять на откосе
Смотрю на березу одну
Что помнит жару лютый холод
И вновь я вернусь в старину
Когда босоногим мальчишкой
Я бегал на этот откос
И друг моего детства Борька
В кармане от матери прятал
Полную пачку папирос
Я помню то глупое детство
И суровый родительский взгляд
Ремень в то время лучшее средство
Ставил нас в нужный ряд
Время было такое
Когда в семье каждой
Было счастье свое горе
У каждого была своя удача


Рецензии