Вы не судите

Вы не судите в этом мире тех,
Кто сам себе судьбы не выбирает.
Все девочки в свои семнадцать лет
Один раз в жизни полюбить мечтают...

Мечтают полюбить, и жизнь прожить
Бок о бок лишь с единственным любимым,
И вместе с ним детей родных растить,
И быть для них всегда незаменимой.

Вы не судите в этом мире тех,
Кто в детстве грезил стать большим героем,
Кто думал, что с годами ждет успех,
И он поможет тем, кто слаб и болен...

А кто-то честным быть всю жизнь хотел,
Но оглянулся — и с досадой понял,
Что правды в этом мире мало где...
И тот, кто честен, над собой неволен.

Война, тюрьма, жестокость...много судеб
И много оправданий есть для тех,
Кого мы так легко и «мудро» судим,
А иногда им вслед бросаем смех...

Вы не судите в мире никого.
Возьмите жизнь другого человека
И примеряйте на своё лицо,
Включая всех родных до края века.

Чужое прошлое — не ваше ремесло!
Вы это время на детей своих истратьте.
Чтоб через годы думать не пришлось,
Что и они осуждены отчасти...


Рецензии
более чем замечательно, такие тексты нужно держать в памяти как настольную книгу

Артур Баладьян   06.10.2014 22:48     Заявить о нарушении