Я дочь России

               Думы в майские дни...

Рождённая разхристанной Россией,
Отмеченная счастьем и бедою,
В душе, увы, чуть-чуть иных наивней,
Не квёлою иду, а молодою,

То по весеннему пути с капелью,
То в зимушку со снежною пургою...
Мне, русской, сладостно внимать веселью
И сердце жечь жестокою тоскою.

Наверно издревле такой вкус в генах,
Да чтобы жить - под знаменем свободы,
Чтоб кровь моя не зря струилась в венах...
Мне любы... интересны... все народы, -

Одни у всех и радости, и беды.
Я мира жажду и любви прекрасной,
А коль воюю, то уж до победы,
До смерти всех врагов страны... Вам ясно?


Да, я такая же, как наши деды,
В сермяге длиннополой с автоматом
Могу шагать до Дня Руси Победы
Неукротимым доблестным солдатом!

         Р.А.Н. 2014, Мексика - Россия

 


Рецензии
Спасибо Вам за русскость, за любовь
К стране, где вместе радости и беды,
Объединяет нас и День Победы -
Фашизма лик в мир вхож сегодня вновь...
Спасибо за патриотизм и "мира жажду и любви прекрасной".

Николай Вершинин 2   12.05.2014 03:29     Заявить о нарушении