все былое уходит
раскаленных ночей.
слишком много сомнений
и нелепых идей.
белый снег у калитки.
черный дым над рекой.
с двадцать пятой попытки
не вернуться домой.
распускаются почки.
зацветает сирень.
в череде многоточий
недописанный день.
не - знакомые лица.
не - растаявший лед.
что-нибудь да случится.
что-нибудь да придет.
и не вверх, и не хуже.
не черта, не порог.
никому уж не нужен
незатейливый слог.
поднимаю ладони
в поднебесную сталь.
в чередах дисгармоний
диссонансная даль.
пред - последняя росстань.
пред - прощальный поклон.
слишком много вопросов.
не размеренный тон.
и собьется дыханье,
и нарушится ритм
среди тысяч сознаний
и жестоких интриг.
на последней странице
обрываю полет.
что-нибудь да случится.
что-нибудь да придет.
черно-белые ночи.
никуда не сбежать.
забирай все что хочешь.
мне ни капли не жаль.
расплавляется вечер
в сто шестнадцатый раз.
может, время и лечит.
но никак не сейчас.
ожидание встречи
бесполезного дня.
может, время и лечит.
но никак не меня.
полустанки мелодий
и созвездия нот.
все
былое
уходит.
пусть
хоть что-то
придет.
Свидетельство о публикации №114051209864
Владимир Заварихин 17.04.2017 13:24 Заявить о нарушении