К Н

Мне кажется,что нам порою сложно
Вслух рассуждать о чувственных делах,
Язык лукав и представляет ложным
Порою смысл в сказанных словах.
Позволь же мне открыто,на бумаге
Сказать о том,что тянется душа,
Но не хватает рыцарской отваги,
Преграду чувств,ломая и круша,
Не одолеть.Не в силах это сделать
Мой здравый ум,всесильная рука,
Мне остается лишь краснеть и бегать
Глазами счастья,где тонка строка.
Возможно все,не в этом ли надежда?
Мой сладкий мед,мой тонкий,теплый луч,
Я задыхаюсь,мне тесна одежда,
Как будто небо наглоталось туч.
Мой давний друг!Какое это счастье
Сказать тебе,что кажется простым!
Я жду тебя для нежности и страсти,
Что бы во власть отдаться вместе им.
Но скажешь ты,что мед тягуч и мягок,
А тонкий луч исчезнет без следа,
И слов дурман,каким бы не был сладок
Вдаль унесет пугливая вода.
И в первый раз,не будет больше первым,
И вместо меда - терпкий,дикий яд
Убьет тебя или расстроит нервы,
И вместо рая загрохочет ад.
Позволь же мне с тобой не согласиться,
И лишь одно хотелось бы сказать,
Что если ты мне продолжаешь сниться,
То я готов надеяться и ждать.


Рецензии