Щенячье

Я тут наверное без тебя скурюсь к чертям собачьим,
Голову жить оставлю в окне в ожидании твоего приезда,
Куцым и  лупоглазым щеном, девочкою незрячей
Ждать тебя,
Упёршись в фонарный столб.
Читаю-вместо.

Вместо. Послушай. Вместо меня абсолютно точно
Нужен другой человек.
Я для тебя.
Я для тебя огромная рыбина с жабрами,
Серый по-свойски уютный дом шлакоблочный
Всё, что к тебе
Всегда зашифровано,
Оцифровано, запаролено.
Всегда остаётся за кадрами.

Кадром твоих неудач быть слишком нудно муторно.
Ты и не любишь меня
Больше
Или совсем.
Я тебя впрочем читаю как книгу
По интервалам полуторным
Я тебя тоже очень.
Сама не знаю зачем.


Рецензии