Одиночество

Одиночество - старый пёс
Недвижимо лежит у ног,
Тычет в щеку холодный нос
Тихий полу живой комок.

Полюбившийся верный пёс,
Опечаленные глаза.
Не прогонишь и не убьёшь -
Одиночество злее пса.

Пасть беззубую молча скалит,
Мысли давит тяжелой лапой
Старый пёс, безнадёжно старый,
Хвост поджавший, угрюмый и слабый.

Как на привязи, твоих слез
Ожидает седая туча-
Одиночество - старый пёс
За тобою идёт беззвучно.


Рецензии