На день рождение Ю. Р. Гостеву

               
1
С зарею вознеслось светило,
Кругом зеленый, нежный лист.
Благое время наступило
Ликуй и радуйся, турист.

По речке, в маленькой байдарке,
А кто-то просто с рюкзаком
Несет в зеленый лес «подарки»,
Небрежно балуясь костром.

О них отдельная страница,
О них отдельный разговор.
Мне дорог тот, кому криница
Милее дома, дрязг и ссор.

Кто не бросает банки – склянки,
Кто не боится комара,
Кому претят услуги мамки,
Кто душу греет у костра.

Собой не осквернит природу,
Не осквернит карельский рай.
Он за друзей в огонь и воду
В беде «не сделает» прощай.
2
В конце дневного перехода
Друзья садятся у костра.
Душевной песнею свобода
Объемлет всех их до утра.


Рецензии