Дали

Беззвучен бег неуловимой лани
На лоне гор, на склоне, там, где даль
Являет нам извилистую сталь
Достойного девичьей гибкой длани

Клинка – клянусь! – когда сияют сани
Сна в небесах и молния-спираль
Касается костров, земле не жаль
Затравленной дичины, вечной дани

Всевышнему; калёная стрела
Пронзает нас, чтоб душам сострадали
Бесплотные; кровь наша потекла,

И мы в слезах блаженных угадали:
Дарует нам бессмертные тела
Охотница божественная Дали.

4.11.1987, Сухуми.

ДАли - сванская богиня охоты.


Рецензии