Анастасия
Не меч, не щит, а фиговый листок,
Чтоб нам потом угадывать исток
Истории, но даже сумасброды
Предвидели, что будут и невзгоды
Красавице грозить, когда платок
Ей не к лицу, хоть это не порок,
Но начали чередоваться моды,
Как жизнь и смерть, преследуя умы;
Так Женщина перехитрила Змия:
Мол, платье – свет, который лучше тьмы;
И потому не отстаёт Россия
От вечности, что воскресенье мы
По-прежнему зовём АНАСТАСИЯ.
26.03.1987.
Свидетельство о публикации №114051209590