бесконечность со знаком плюс

                пусть всегда будет небо а на небе солнце
               а под солнцем люди а у людей сердца а в сердцах доброта               
               
               


я живу на Земле. я не помню другого места

замесили всех нас из какого-то злого теста
на опаре одной поднимались бродили
и в печь
поудобней бы надо на противень лечь

мы живём на Земле. но, по ходу дела, не так живём.
и походу совсем не на месте и не на своём.
нас Земля приняла как своих. по песочницам лепим свои куличи.
одно целое мы с Землёй. мы друг с другом.одни.из одной печи.

привыкаю смотреть на солнце не пряча глаз
потому что свет уже не единожды гас
я боюсь.мне страшно.
я страшно боюсь войны.

я хочу насмотреться на солнце в разгар весны


мы.друг с другом. одни. мы – враг с врагом?..

нас, измятых, прогладят одним утюгом
или вымоют грязных нас из одной трубы

вымыть-выгладить будет ли после? судьбы.

что – судьба? суд и суть. изменить возьмусь?
да. пока живу на Земле. пекусь,
не черствею, не подгораю. вхожу во вкус.

суд ли, суть ли.
войны всё равно боюсь.

..в чьи сценарии вписывают людей?
это – суть (или суд?) Земли? или есть злодей,
чья задача – под масками разных идей
выжечь душу из человечества до корней?..

я не знаю. мне даже, может быть, всё равно.
я не знаю, игра это или кино.
но я чувствую, что мы все – одно.
и что солнце нам всем дано
для того ли, чтоб свет погас?..
из-за нас         


Рецензии