Зри в корень

   
1
Скажи, мудрец, как стать светлей?
Что нужно сделать для того,
Чтоб стать сильнее и добрей,
Каприз снять с эго своего.

Как выбрать и найти друзей?
Что и в беде не подведут.
Кому лишь истина важней
Чем мира скороспелый суд.

С кем можно хлеб и соль делить,
Кого с надеждой можно ждать.
Чтобы принять и полюбить
Себя до капельки отдать.

Друг тот, в ком светлая искра.
Их ты по пальцам перечтёшь,
Друг тот, чья дружба не игра,
Он там, где правда, а не ложь.

В друзья по платью не бери,
А выбирай лишь по уму.
Так что уж лучше в корень зри,
Чтоб не пришлось одеть суму.
2
Ты хочешь сделаться светлей?
Серьезней надо очищаться.
Не забывать своих друзей
И по возможности встречаться.


Рецензии