Воспоминания о детском доме

Друг закатывал истерику,
В транс впадая невесомо.
Друга продали в Америку -
Из московского детдома.

Не поеду, кричал. А ему – выбирай…
Как его упорно обламывали!
- Здесь сгниёшь, а в Америке сущий рай...
И дурили его, и обманывали.

Мачеха-страна, уродина,
Не любила, не спасала.
Не хотел бросать он Родину.
Родина его бросала.

Страшные метаморфозы.
Эх, чиновники-иуды.
Моему Андрею – слёзы.
Им – серебреников груды.

Но в отчётах гладь да глянец.
А детдом наш поражен:
Друг теперь американец,
Не Андрей теперь, а Джон.

Мысли вовсе не забавные
Нас, детдомовцев, гнетут.
Мы, как друг мой, все бесправные.
Захотят – и продадут.

И меня к чужому берегу
Увезут, едрёна мать!..
Продадут, как вещь, в Америку –
На чужбине умирать.


Рецензии
Да, это тяжело. Вы рассказали о ещё одной беде брошеных детей.
С уважением

Лара Герц   06.04.2017 12:04     Заявить о нарушении
Увы, увы, увы.....

Леонид Фролов   06.04.2017 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.