Тени

Чёрные тени мелькают в окне,
Что же нам делать?! - весь дом в полутьме.
Не включить свет и камин не разжечь,
Лучше уж на пол замертво лечь.

Ждать и лежать, ожидая тот час,
Когда субстанции вселятся в нас.
Сжигая весь свет блеска очей,
То был твой взор, - теперь он ничей.

Чёрные тени придут к тебе в дом,
Чёрные тени ждут за углом,
Чёрные тени гонят тебя,
Чёрные тени во тьме октября.

Ты в лабиринте старых домов,
Слушаешь эхо своих же шагов.
Бежишь прямо в свете ночных фонарей,
Сквозь тишину улиц и пустырей.

Чёрные тени бегут за тобой,
Чёрные тени под белой луной.
Чёрные тени кружат хоровод,
Раз, поворот, через двор, поворот.

Ты не бежишь, ты устал, ты разбит.
Где-то на стройке, меж штабелей плит,
Где-то на стройке сожрёт полумрак,
Как стая бездомных бродячих собак.


Рецензии