Город

Город, безмолвный мой мрачный друг,
Тонет в тумане, все уже затянут круг.
Серый асфальт подпер горизонт,
Морось, а ветер несносный уносит зонт.

Вечер приходит, крадя тепло.
Хмарью холодной чуть слышно звенит стекло.
Скоро зажгут фонари вокруг,
Отблески света свои кружева сплетут.

Тень полетела быстрой стрелой,
Вспышки от фар мне семафор темной порой.
Звонкой морзянкой в лужи с луной
Спорит со мной, верит в меня, город родной.


Рецензии