Дорогой волхвов

Где дорогой, где тропкой не хоженой,
По болоту порой аки посуху,
Без коня,(нам волхвам не положено),
По Руси путешествую с посохом.

Сам решился, не чьим-то велением,
Нагуляться просторами вольными,
Пообщаться с простым населением,
И быть может помочь обездоленным.

На купцов насмотрелся и каликов,
На князей окруженных боярами,
Чаще ведал кнутов, реже-пряников.
Пусть бояться нас за океанами!

Пробираемся к звездам сквозь тернии,
Создавая ненужные трудности.
Наделил нас всевышний терпением-
Так и ходим от мудрости к глупости.

На холме с ковылевую проседью
Плитняком надпись выложил белую,
Чтоб читалося даже из Космоса-
В ДОБРОТУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ВЕРУЮ!


Рецензии