Пошлый романс

В глаза твои смотрел, тая опаску,
И чувствовал — вскипает мигом кровь.
Твой взгляд сиял нездешней лаской,
Суля любовь.

И, душу разрывая мне на части —
Так, что летела из-под ног земля, —
На радужке плясали искры страсти,
Любовь суля.

Как жаль, что это лишь обман и морок!
Не жги нутро мне взглядом, не зови!
Не страсти жар — так, чад конфорок...
И нет любви.

Лишь слабый, тихий отзвук прежней страсти
Жив в памяти моих минувших дней.
Нет у любви уж надо мною власти.
И *** бы с ней.


Рецензии