Всадники Апокалипсиса
Четыре всадника - предвестники распада
Сошли на землю, и от страха мир немеет!
Конца начало открывает врата Ада!
Разит всех всадник первый стрелами зловония,
Его конь белый сеет смуту, безнадёжность!
Он мастер дела своего и в Преисподней
Чумой зовётся, всем внушая лишь покорность!
Войной зовётся всадник следующий гордо!
Междоусобицы и распри - его дело.
Конь рыжий трупы топчет на глазах милорда,
И на скаку кровь окропляет его тело!
На вороном коне с весами Голод скачет!
Он оставляет за собой нужду и жажду.
В ходу теперь каннибализм, и это значит,
Что все на корм пойдут к безумию и смраду!
И бледный конь везёт четвёртого, сей всадник
Зовётся Смертью, разрывая все шаблоны!
И стар и млад пред ним равны, таков изгнанник.
Он движет Ада силы, гонит легионы!
Вздымая пыль по миру скачут кони резво,
И Апокалипсис отныне неизбежен!
Всё будет стёрто, и спасаться бесполезно!
Небес и Ада лик остался безмятежен.
Свидетельство о публикации №114051209423