Стеклянный жираф
На странице в книге, что у шкафа
Запылилась, может быть давно
Я увидел желтого жирафа
А внизу подписано: «стекло»
Я привык жираф и телевизор
Тут картинка, рядом ни строки
Вот такой тут у жирафа выбор
Жаль, что ни подать ему руки
Мы бы с ним отправились в саванну
Мне б её увидеть повезло
Для чего? – Я говорить не стану
Только тут написано: «стекло»
Значит, стой испуганной игрушкой
На странице номер тридцать семь
Может даже никому ненужной
Может позабытою совсем
Ведь недаром книжка запылилась
Кто-то бросил, кто-то не нашёл
А душа случайно не разбилась?
Ведь и душу, ты в стекле обрёл?
Душу растоптать одна минута
Сердце истолочь совсем пустяк
Кто-то, всё на свете перепутав
Взял, устроил в комнате сквозняк
Тот сквозняк, наверное, не вспомнить
Через две недели или пять
Пылью книгу он сумел наполнить
А осколки сердца растерять
Свидетельство о публикации №114051200940
Сергей Карпеев 21.05.2014 01:27 Заявить о нарушении