Как долго длится эта ночь

                _________________________

                Как  долго  длится  эта  ночь.
                Душа свечою тает, тает...
                Не  знаю  чем  тебе  помочь,
                и в сердце что-то отмирает.

                О, как  безжалостны  слова
                и холод фраз, как снег колючий,
                и расставанья ветер  жгучий,
                насквозь пронзает  нас.

                Когда-нибудь, в один из дней,
               -пустых, холодных, одиноких,
                в мерцанье звезд таких далеких,
                я  вдруг  подумаю о ней.

                О той, что так меня  любила,
                о той одной, что мне в пути,
                звезду, как  свечку, засветила...
                И все ж позволила уйти.

                *****************


Рецензии