Мост Времени

Лёгкой аркой взметнулся мост,
Самый странный из всех мостов,
Из ещё незажжённых звёзд
И уже отзвучавших слов.

Это мост из теперь в тогда,
От грядущего до сейчас,
Сквозь столетия и года,
Мост, который разделит нас.

Замерев у его перил,
Не пытайся поймать мой взгляд.
Ждёшь, чтоб я тебя проводил,
Или чтобы вернул назад?

Почему-то я отвернусь,
Вдруг забыв слова всех миров.
Махи рыжий закусит ус.
Маба молча нахмурит бровь.

Все мы знаем, что Мир в моих
Ненадёжных ещё руках.
Ты же станешь одной из них,
Затерявшись в былых веках.

Мир не рухнет от наших слёз,
И надеяться глупо, да…
Но возможно ли, чтоб всерьёз
Был преградой пролёт моста?!

Что мне мост! Да хоть все мосты!
Пересечь их мне хватит сил!
Просто так захотела ты.
Просто я тебя отпустил.


Рецензии