Молитва еврея в рассеянии

Я не знаю тебя Израиль,
Но я помню глаза Авраама,
Смотревшие в небо,
Считавшие звезды, -
там
   был
      и я.

Я не видел тебя Израиль,
Но я помню ладонь Авраама,
Державшую с верой
Морской песок, -
там
   был
      и я.


Рецензии