Настальгия

Окна старых домиков
В непогоду хмурятся.
Кошки с подоконников
Слеповато жмурятся.
В окна те стучится
Ветер, дождь и град;
В вёдро в них лучисто
Плавится закат.
Вечерами  льется
С окон мягкий свет,
Утром в них смеётся
Солнышка привет.
За стеклом красуются
Нежные цветы,
А в мороз рисуются
Юности мечты.
Часто в окна талые
Устремляю взгляд:
Старики усталые
Из окон глядят.
Что им в окна видится?-
Радость или боль?
Со слезой не выльется
Старой раны соль.
В окнах отражается
Всей России лик,
А в душе рождается
Ностальгии крик:
Жалко!-
Слепнут домики -
( Перестроек век)
Средь высоток – гномики,
Но родней их нет.
Ноябрь 1990г.


Рецензии
Как мне любы маленькие домики Саратова. Исчезающий вид, увы. Городская политика к ним беспощадна. А ведь в них душа древности, тёплая, родная, светлая,ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ...
Саратов, ответьте столице. Москва на проводе...

Наталья Глухушина   14.03.2017 16:53     Заявить о нарушении