тяжелая весна

ты, быть может, покажешь мне,
куда приведешь меня потом.
тот двор, в красных кленах, как в огне.
с облетевшим сиреневым кустом.

а потом дворы-колодцы закружат
в вихре дней, сезонов и погод,
нас так бережно они пытались укрывать
от людей, снежинок и невзгод.

ветер там не дует со спины,
не толкает в край дурных вестей.
мы прекрасно были влюблены,
в жизнь, друг в друга и в людей.

распускались те весенние цветы,
что хрупки и нежности полны,
ну а мы? скрывались по дворам,
безнадежно в лето влюблены.

и так сладко пах жасмин в саду,
пели птицы в ветках тополей,
по дворам той памяти бреду,
за движением наших теней.


Рецензии