Преображение в актёра итальянского кино

- Какие милые стишки! -
Воскликнула Алиса.
Я пил портвейн с её руки.
Я съел немного риса.
Я на бумаге рисовал
И строил дирижабли.
И наступал, и наступал
На угли, гобли, грабли.
Алиса делала стишки.
Я делал что попало.
Играл с полковником в снежки
При помощи напалма,
Уведомлял о грабежах
И тырил папиросы.
И задавал и ох и ах
И прочия вопросы.
Таким вот образом, друзья,
Собой распорядившись,
Напялив новое «нельзя»,
А с прежним не простившись,
Я вам сыграю наизусть
На розовом баяне
И в тот же миг преображусь
В Марчелло Мастрояни.

12 мая 2014

Бург


Рецензии