Memento mori

Memento mori/Уход по графику

Я хочу умереть очень тихо,
Без скандалов, без криков и драк,
В час, когда станет слишком уж лихо,
И наполнит мой дом полумрак.

В час, когда все мелодии смолкнут,
Не останется в ручке чернил,
И ни в чем не останется толку, -
Жить не будет ни смысла, ни сил.

В час, когда станут черными горы
Разноцветной листвы во дворе -
В эту сонную, тусклую пору
Я хочу умереть в октябре.

В этот час, и не раньше, не позже,
Я покинуть хочу мир земной.
Но пока до исхода не дожил
И скитаюсь под блеклой луной.

Дни желая в стихи переплавить,
Всё пишу, всё мараю тетрадь,
Чтобы было, что в память оставить,
Чтобы было, зачем умирать.

12 мая 2014, 20:19,
Москва, Войковский район.


Рецензии