Здравствуй, грусть!
Жизни чёрная полоса,
И прикрыта ресницами мокрыми,
Затуманены грустью глаза.
После стольких годов странствия
Ты вернулась ко мне, ну и пусть.
Вот с завиднейшим постоянством
Я сижу в тишине: здравствуй, грусть!
Всё равно, прохладно иль жарко,
Ярок свет трепещущей свечи.
Здравствуй, грусть. Тебе меня не жалко?
Ладно уж, не отвечай, молчи!
Ни к чему наивные вопросы -
На войне все средства хороши.
Знаешь, грусть, давай ты будешь просто -
Просто состоянием души.
Свидетельство о публикации №114051208732