Молитва Друга - Притча
МЫ ДАВНО НЕ ВСТРЕЧАЛИСЬ С ТОБОЙ,
ТАК УЖ, ДРУГ МОЙ, ЛЮБЕЗНЫЙ - ПОСТОЙ:
ЧТО-ТО ТЫ НЕ ПОХОЖ НА СЕБЯ,
ОТ МЕНЯ ТЫ СКРЫВАЕШЬСЯ ЗРЯ!
ЗА ТОБОЮ ДАВНО Я СЛЕЖУ,
ОЧЕНЬ СТРАННЫМ ТЕБЯ НАХОЖУ,
ЧТО ЗА ТАЙНЫ ОТ СТАРЫХ ДРУЗЕЙ?
РАССКАЖИ ОБО ВСЁМ ПОСКОРЕЙ!
ТЫ ЖЕ ЗНАЕШЬ, ЧТО ТЫ ДЛЯ МЕНЯ
ЗНАЧИШЬ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ДАЖЕ РОДНЯ!
ТЫ НАРУШИЛ МОЙ СОН И ПОКОЙ,
Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО ДЕЛАТЬ С ТОБОЙ?!
У КОГО-ТО НА СЕРДЦЕ СВИРЕЛЬ,
ОН ПРОВОДИТ ЛЕГКО КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
У КОГО-ТО ГИТАРА ПОЁТ,
И ЧУДЕСНО ОН В МИРЕ ЖИВЁТ!
У КОГО-ТО В ДУШЕ СОЛОВЕЙ
ОН ЗОВЁТ ЕГО К БОГУ СКОРЕЙ:
ОН К МОЛИТВЕ ЕГО ПРИЗЫВАЕТ
К ЖИЗНИ В БОГЕ ЕГО ПРИУЧАЕТ!
У КОГО-ТО ЗВУЧИТ ОРГАН
И БУШУЕТ В ГРУДИ УРАГАН!
У КОГО-ТО ЗВЕНИТ НАБАТ
И ОН ЖИЗНИ СВОЕЙ НЕ РАД!
У КОГО-ТО В ГРУДИ ТИШИНА,
ЖИЗНЬ ЗЕМНУЮ ОН ВЫПИЛ ДО ДНА
И ГОТОВИТСЯ В ВЕЧНОСТЬ УЙТИ,
У БЕЗМОЛВИЯ ОН НА ПУТИ!
ТАК СКАЖИ МНЕ СКОРЕЕ, МОЙ ДРУГ,
БЕЗ СТРАДАНИЙ И ТЯГОСТНЫХ МУК:
ЧТО В ДУШЕ У ТЕБЯ ЖИВЁТ
И ПОКОЯ ТЕБЕ НЕ ДАЁТ?
И ОТВЕТИЛ МОЙ ДРУГ, НЕ СПЕША:
У МЕНЯ ТАКАЯ ДУША,
ЧТО МОЛИТВОЙ ОДНОЮ ПОЛНА
И ЕЁ МНЕ ХВАТАЕТ СПОЛНА.
А О ЧЁМ ЖЕ МОЛИТВА ТВОЯ,
ГОВОРИ МНЕ О ТОМ, НЕ ТАЯ,
ВЕДЬ ДО ЭТОГО САМОГО ДНЯ,
НЕ ТАИЛСЯ ЖЕ ТЫ ОТ МЕНЯ?
И ОТВЕТИЛ МНЕ ДРУГ: Я НЕ ТРУС
И СЕЙЧАС ОТ ТЕБЯ НЕ ТАЮСЬ,
Я О ТОМ НЕ ХОТЕЛ ГОВОРИТЬ,
Я СТАРАЛСЯ ВСЁ В СЕРДЦЕ ХРАНИТЬ.
НО СЕГОДНЯ ОБ ЭТОМ СКАЖУ:
НАШЕЙ ДРУЖБОЙ Я ТАК ДОРОЖУ,
ЧТО НАСКОЛЬКО ХВАТИЛО МНЕ СИЛ,
Я МОЛИТВУ О НЕЙ СОТВОРИЛ!
ЗАГУДЕЛА МОЯ ГОЛОВА:
А КАКИЕ В МОЛИТВЕ СЛОВА?
ТАК О ЧЁМ ПРОСИШЬ ТЫ НЕБЕСА,
ЕСЛИ МОЛИШЬСЯ ПО ТРИ ЧАСА?!
ДРУГ МОЙ ГОЛОВУ ВНИЗ ОПУСТИЛ,
НА МГНОВЕНИЕ БУДТО ЗАСТЫЛ
А ЗАТЕМ, УЛЫБНУВШИСЬ, ЗАПЕЛ,
СЛОВНО ВЕТРОМ НАД МИРОМ ЛЕТЕЛ!
- НЕ ХОТЕЛ Я О ТОМ ГОВОРИТЬ,
ДУМАЛ В ТАЙНЕ ВСЁ ЭТО ХРАНИТЬ:
Я МОЛЮСЬ ИЗО ВСЕХ МОИХ СИЛ,
ЧТОБ ГОСПОДЬ МНЕ ГРЕХИ ОТПУСТИЛ!
Я МОЛЮСЬ ЗА РОДНЫХ И ВРАГОВ,
ЗА ВЕСЬ ГРУЗ ЧЕЛОВЕЧЬИХ ГРЕХОВ.
Я МОЛЮСЬ, ЧТОБЫ ТЫ НЕ ТУЖИЛ
И НА СВЕТЕ ПОДОЛЬШЕ ПРОЖИЛ!
12 МАЯ 2014 ГОДА.
фото из инета:
Свидетельство о публикации №114051208645
С теплом...
Анири Томпсон 27.05.2014 19:03 Заявить о нарушении
С ТЕПЛОМ И НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ...
Светлана Веркина 31.05.2014 13:01 Заявить о нарушении