Память... в день победы!

Проходят годы,отбивают такт минуты
И канули уж в вечность лихолетья дни...
Но снится канонада до сих пор кому то,
И вой снарядов, Богом проклятой, войны...

Стенали степи,долы от натужной тяги,
И снег,не тая, оседал на лица тех,
Чья смерть финалом стала боевой отваги
И в чьих глазах слезой застыла боль, не смех...

Мальчишки -сорванцы, вчерашние детишки,
Плечом к плечу с отцами встали в общий строй...
Еще не запылились брошенные книжки,
А кое-кто их прихватил на фронт с собой...

В глазах бойцов печаль и слезы сожаленья,
Мальчишкам Вечной Славой станет этот бой...
Сдержав напор врага своим сопротивленьем,
Они Отчизну сохранили за собой...

Могильный холмик обжимает крест солдатский,
Пилотка иль погон на струганом столбе...
Могил  немало   одиноких,  общих братских
В многострадальной скрыто Матушке - Земле...
* * *
"НИКТО НЕ ЗАБЫТ,НИЧТО НЕ ЗАБЫТО!"
Мы заявляем об этом открыто:
"Коль ворог проклятый к нам снова придет,
Свою здесь погибель он только найдет!"


Н.Г.


Рецензии