Вопросы

   ***
Что есть счастье, а что - несчастие,
Что есть Радость, а что - печаль,
Мы какой обладаем властию
Над Судьбою, насколь вуаль
По-над Тайною тайн Бытия
Прони'зается нашим Сознанием,
Сколь внимаем: мы - Искры Огня,
Воссияем ль Божественным Пламенем
Между Истины Светом и тьмой,
Чтоб последнюю смело отринуть,
ЧелоВеками став, собой
Вновь, как в Древности, Духа Твердыней
Непокорной, могучей взнесясь
Над равнинами сонными бренности?!
Лишь Любовь восприемля как Власть
Наивысшую, мужеством Верности
Душу, форму свои укрепив
Ко Служенью Рукоположены,
Чашу боли до дна испив,
Не от страха идём насторожены,
Но от Знания, ибо, исток
Сроков многих событий ведом,
Ведом также и их итог,
Дерзновеньем придём к победам
И чем круче слагаем маршрут,
Тем всё менее будет вопросов:
Кто мы есть и зачем мы тут?!
Всё, воистину, мудро и просто!
Мы, Великою Мыслью Творца,
Блики Вечной Любви Божественной,
Ею полнятся наши Сердца,
Отдавать Её в мир - Естественно
И Естественно ближним дарить
Беспредельного Духа сияние,
Тем восславить, благодарить
Бога искренним, светлым Даянием,
Пусть, наполнится жизнь Красотой,
Мы постигнем, что мудрость особая -
Это Радость, неведом покой
В Духотворчестве, мы способны
Устремлением чистым Души
Стать Владыке подобными в Творчестве,
Что Означено Им, свершить,
Наш Союз с Ним Любовью прочится!
   ***


Рецензии