Капитану Шихоле

Как непривычно тихо в Доме у Моста,
Ни на одном лице улыбки не найти…
Погиб сегодня симпатичный капитан,
У сумасшедшей ведьмы вставший на пути.

Сэр Джуффин Халли горько скажет: «Как я мог?»
И сунет в зубы трубку, позабыв набить.
Сэр Макс сожмётся в чёрно-золотой комок,
И Мелифаро не захочет пошутить…

У Меламори вспыхнет злость в сухих глазах
И загремит на сердце дюжина камней.
А ведь могла всего лишь час тому назад
Ему хотя б улыбаться понежней…

И Камши, верный сослуживец, добрый друг,
Шагами смерит опустевший кабинет,
Закончит дело и подаст в отставку вдруг,
Былые ценности рывком сведя на нет.

Дом у Моста настигнет Магахонских Лис,
И только ветер разметёт легенды прах.
А смерть, что смерть? Так обстоятельства сошлись.
Хранить покой – опасный труд во всех мирах.

И вроде в жизни без особых перемен…
И вроде всё как прежде в доме у Моста…
А просто… Просто навсегда из этих стен
Ушёл сегодня симпатичный капитан.


Рецензии