без тебя...
очень больно в груди и стучит в голове.
руки мерзнут в тепле, плечи просят тепла
я недавно совсем вдруг осталась одна.
потеряла крыло на крылечке точеном
на ступеньке резной или может луженой?
а быть может ключи потеряла от счатья
в этом ящике новом для души нещадящем?
а ты видел меня в темноте одинокой
мои слезы прожгли до средины глубой
только руки твои обнимали другую
не меня, не меня, не свою, не родную.
больно видеть все это и переживать
а на лице улыбку, как маску таскать
ночью плакать, рыдать, бога звать
только все бесполезно: тебе наплевать.
ты забыл как однажды в белом платье стоя
она душу открыла тебе до конца.
ты помнишь? ее блестели глаза...
от счастья, от слез, от веры, надежды,
что будешь ты с ней до минуты последней,
как ангел-хранитель оберегать, смотреть
говорить, не обижать, а теплом согревать
все было бы так, но тебе не понять.
Свидетельство о публикации №114051208439