Завалинка

            
                Июнь,жара,завалинка.
                От холода застыла кровь,
                Не помогают валенки,
                А холод жмет и жмет..

                И поясница ноет,
                Пес верный сдох давно,
                Осталась только курица.
                Но толку нет с нее.

                Хохлатка не кудахчет
                Ни пуха,ни яйца,
                Давно пора расстаться...
                Растоплена плита...

                Бульончик свежий варится,
                Но гости не придут,
                Давно все на погосте,
                А он  кукует тут...

                Перевалил за сотню,
                Могилка во дворе,
                Но до нее дойти бы...
                Улечься там на дне..

                Вот помянул себя он,
                Ни радости,ни слез,
                Лишь тихо плачет Ива,
                Кукушка не поет...
               
                12.05.2014г.
               











               
       
               
               
               
               
               


Рецензии