Буква П

Певчие на клиросе слаженно поют.
Плащаницу из алтаря в центр храма несут...
Пост Великий к концу приближается... -
Пасхой Светлою он завершается!

Посты многодневные
И однодневные бывают.
Бороться с грехами
Они помогают,
Молиться усердней,
Воздержанней быть,
Дела милосердия
Учат творить.

Певчие - на клиросе
Поют и читают.
Батюшке службу
Вести помогают.

Паникадило - в центральной части храма
Большой светильник, как люстра висит.
В торжественные моменты службы
Он всеми лампочками "горит".

Плащаница - плат, которым
Тело Господа обвили,
Когда с креста Его сняли
И в новом гробе положили...

Плащаница цветами обвита...
На коленях пред ней помолись...
Видишь, руки и ноги пробиты...
На кресте за нас кончил Он жизнь...

"Помянник" - книжица так называется.
Живые и усопшие по ней поминаются.
И ты для себя её заведи, -
Батюшку, родителей, родных запиши.

Пасха - праздников праздник
И торжество из торжеств!
В этот день наш Спаситель
Из мёртвых воскрес!

Пётр был рыбаком,
Но Господь вот призвал!
И везде со Христом
Он потом пребывал...
А отрекшись трехкратно, -
Слёзы горькие лил...
И Господь Милосердный
Ему это простил.
12 мая 2014 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии