Чтоб пел народ

Мне хочется, чтоб музыка звучала,
Чтоб пел народ не по приказу – сам!
Чтоб деревенька больше не дичала,
Чтоб люди не сидели по домам.

Чтоб собирались все на посиделки,
Чтоб возле клуба – от махорки вонь,
А в клубе снова в сарафанах девки
Частушки распевали под гармонь.

Зачем мне это, спросите – не знаю,
Я сам давно уж житель городской,
Но с каждым годом чаще вспоминаю
О той высокой общности людской...


Рецензии
Да, в единстве наша сила! Спасибо, Галя, за отклик!

Валентин Киреев 2   26.05.2014 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.