Шесть стихов, май 2014

ЛЕТО

Лета не было
Не было лета
Было нечто
Что Лета не знала
Неведомо Лете
Не Апо
Не Кали
Не Псис
Небеса синеву потеряли
Затянулись серым тряпьём
Дурнодушным вонючим
Трущобным убогим
Человечьим короче
Если Лета всем всё
Забывать помогает
Хлебнувши водицы реки
То что помнит она?
Где хранит терабайты
Страданий и счастья?
/Говорят что Вселенная
Это просто суперкомпьютер/.

26. мая 2013, воскр., ливни, холод.



ДЫМ

Бездумно но не бездымно
Улетали думы в даль
И высоту и ширину
Простора узкого Земли
Без Солнца и Луны и звёзд.

27 мая 2013-14


+++
Время скачет
Чередуясь
С временем отсутствия.

Май 2014


ЕСЛИ

Если подойти близко - То
Если отойти недалече -Это
Если закрыть глаза, то ни То и не Это
Если заснуть, то Это станет То
А если умереть?!

Май 2014


ВОДА

Вода по небу мчится
Мочится на Землю
И реки мчатся на людей
Потопом не последним
Но и не первым не вторым
Не третьим не 100.000.000-ным
А каким?
Возьми и сосчитай
Для школьника задачка
На сложенье с умноженьем.

Май 2014



СЧАСТЬЕ

            И.Н.

Какое ж это счастье привалило!
Вечная ручка в невечной руке
И чернила чернейшие в полном достатке
И роятся внутри от копчика до затылка
Не слова не мысли не рифмы не идеи
Не стихи не поэмы не песни не кантаты
Не гимны не оды не дифирамбы не…
А нечто апафатическое но не негативное!
До поры до времени времён
Когда запляшет вечное перо -
Иридий с тёплым золотом!
По линованной бумаге след странный оставляя
Освобождая душу от беременного груза «не».

12 мая 2014, понед.


Рецензии