Перемога

Нет,  это  вовсе  не  победа,
А  только  лёгкая  заря
На  хмуром  небе  декабря,
Но  захватившая  полнеба.

Перемогается  больной,
В  бреду,  в  горячке  и  в  ознобе.
Больной  народ  -  в  бессильной  злобе.
И  шансов  счёт  тут  непростой.

От  перемоги  до  победы
Идти  лесами  сотни  вёрст,
Болеть  и  маяться  всерьёз,
Тревоги  знать,  печали,  беды.

Но  тот,  кто  хвори  перемог,
Имеет  шанс  в  живых  остаться,
На  ноги  встать,  а  не  пластаться
В  пыли  обочин  у  дорог.

Да,  перемога  -  не  победа,
А только  лёгкая  заря.
Коль  хочешь  жить,  то  всё  не   зря  -
Всё  во  спасенье  человека.

Папка 6-6 - стихотворение - 1


Рецензии
Интересная трактовка! Познавательно!

Георгий Цатурян   04.05.2024 09:27     Заявить о нарушении
Пора и к Победе идти.

Большаков Алексей   04.05.2024 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.