Девять тридцать

Мама, позвони мне в девять тридцать,
Я опять сама никак не встану,
Мне опять всю ночь над рифмой биться
И опять весь день ходить как пьяной.

У меня сегодня два спектакля,
И ещё один сценарий начат.
Мне известна рифма к слову «пакля»,
Только это ничего не значит.

Мама, забери меня обратно!
В ту другую жизнь, где все мы вместе,
Где стихи наивны и нескладны,
И так просто превращать их в песни.

Пусть меня опять ведёт под вечер
Бабушка из музыкальной школы,
Пусть отец ворчит при каждой встрече,
И химичка награждает «колом».

Пусть мне школа кажется несносной,
Пусть мой хохот будет слишком звонким…
Мама, я должно быть стала взрослой.
Мама, я вообще была ребёнком?

Я умею прятать смех и слёзы,
Я умею быть полярно разной,
Для работы – умной и серьёзной,
Для мужчин – источником соблазна…

То невинной шуткой развлекаю,
То хлещу насмешками жестоко…
Мама, я сама себя теряю
В событийно-временном потоке!

Мама, приходи ко мне на старты,
Там летают лошади как птицы!..
Знаю, ты не чувствуешь азарта,
Страх тебе мешает мной гордиться.

Мама, мне совсем не больно падать.
Больно видеть, как подходят к детям,
Улыбаясь, мамы или папы,
Помогая им идти к победе.

Я устала биться в одиночку,
К цели путь прокладывать упрямо.
Не проснуться бы, поставить точку…
Позвони мне в девять тридцать, мама.


Рецензии