Стоим и курим молча у ворот

* * *

Стоим и курим молча у ворот
Без прошлого, без будущего т.е.
Совсем одни, но то что мы — народ
Подсказывает дождь повсюду, совесть —
Об этом же — всё шепчет изнутри
С упорством знатока метеоданных
Сидящем в первобытной той пыли
В которой стало башенок стеклянных
И башенок кирпичных полутьма.
Но ждать посмертной полочки ашанной
Теперь некомильфо коль есть сума
Метровагонных символов прощаний.
Бессмысленно — о смерти, коль уйти —
Лишь проявить сады на фотоплёнке,
И нет уже понятия пути
Здесь, на бессрочной жизненной продлёнке.
Где у людей, стоящих на краю
Забвения терновые короны
Я не с тобой, не с женщиной стою,
А с сущностью своей неопалённой.


Рецензии
Даже боюсь комментарием портить.
Лучшее из увиденного.

Прощаний не было, как нет и расставаний.
Мгновенья падают, как руны для гаданий.
Стихи написаны у королей финальных,
И блещут стайкой башенок стеклянных.

Татьяна-Т Федорова   07.04.2015 07:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.