Ангел и демон
Упрямо путь влачил, усталый.
Меня отшельника стезя
Вела через презренья скалы.
Сияя утренней звездой,
Крылатый ангел опустился.
Земля разверзлась пред ногой
И рядом демон появился.
«Ты ищешь правды и добра»,-
Молчанье ангел вдруг нарушил.
«Настала праведных пора
Спасти людей заблудших души».
Очнувшись, демон отвечал:
«Лишь страсти человеком правят!
Животной стороны накал
С пути добра свернуть заставит».
«Любви не в силах ты постичь,
А красота от глаз сокрыта.
И ревности слепящий бич,
И ненависть, прочней гранита».
Я спор оставил позади,
От глаз укрыла их дорога.
Лежат пред нами все пути,
Но лишь один приводит к Богу.
Свидетельство о публикации №114051207891
Изумрудная Вишня 03.06.2014 00:21 Заявить о нарушении
Александр Жуковский 3 12.08.2014 23:24 Заявить о нарушении
Изумрудная Вишня 13.08.2014 01:00 Заявить о нарушении