Уроки истории

Счастливым детям, которым, в отличие от меня, повезло со школьными учителями истории.


На уроках истории все мы немного пираты,
Грузим в трюм своей памяти знаний бесценный багаж.
Величайшие войны, походы и важные даты
Мы берём как морские охотники на абордаж!

По страницам учебников рыцари скачут в сраженья,
И дворцовые тайны таятся в тени между строк,
Изменяется мир, и приходят эпохи в движенье!..
А казалось бы – только ещё один скучный урок…

Опыт прошлого нас сохранит от грядущих ошибок,
Свет великих открытий не даст заблудиться во мгле,
И за это мы скажем пиратское наше спасибо.
Не придётся вслепую нам плыть на своём корабле!


Рецензии