День в октябре

Я был так счастлив тогда —
Осенним утром
С тёплыми отголосками лета...

Этого времени года больше не существует...

Я вспоминаю о нём —.
Через год, через век, через вечность...

Я пропитан
Этим временем года,
Пряными запахами
На пальцах
И мерцающим светом
Твоих
Полузакрытых глаз,
Пропечатанным на моей сетчатке...

Где ты? Как ты? Кем я был для тебя?

Просто морской волной,
Бесстыдно нахлынувшей,
Напугавшей
И прикоснувшейся к сокровенным тайнам.

Лунное притяжение возвращает меня назад —
В глубины синего океана грусти,
В пустую раковину
На дне,
Которая более никуда
Никогда
Меня
Не отпустит

Мои последние капли влаги
Впитывает песок —
В нём расцветают
Жемчужные нитки слов —
Однодневных цветов
С неприживающимися корнями...

Может и не было...
Ни тебя,
Ни меня —
Там...
Утром...
На моём берегу —
Во сне...

В тёплом
Октябрьском дне...

11.05.14
Царское Село


Рецензии