Девочка
девочка любит Жюль Верна и братьев Гримм.
Девочка очень боится взглянуть назад.
Ряд непокорно расправленных плеч и спин.
-
Девочка шепчет молитву, прикрыв глаза,
девочка так хочет верить, что бог спешит.
"Боже, скорее, пока я ещё жива".
Девочку ангел-хранитель не сохранит.
-
Несправедливость на грудь встала сапогом,
и из-под ног уплывает земная твердь -
страшно, когда уже нет никаких "потом".
Девочка просто не верила раньше в смерть.
-
Если никто в целом мире не защитит,
В спину прицелы винтовок глядят. Глядят.
ты - необточенный каменный монолит.
Девочка, где твой по-детски наивный взгляд?
-
В маленьких девочках отлито из свинца
сердце бывает не хуже, чем у солдат.
Если ты сильный... ты борешься? до конца?
Спин непокорно расправленных плотный ряд.
-
Вихрь разнесёт на троих разделённый прах -
веры, надежды и девочки лет семи.
Девочка смотрит назад, чтоб увидеть страх
в их глазах.
Громко смеётся.
Раз. Два. Три.
Пли!
Свидетельство о публикации №114051207776