Пустота

После спектакля О. Куксовского "Я-СОН"


Паруса наполняет ветер,
Лишь себя ничем не наполнишь.
У друзей подрастают дети…
«Мама, мама, ты меня помнишь?»

Этот голос в висках скребётся,
Жгучим ядом ползёт под кожей.
Моё сердце зачем-то бьётся,
А тебя больше быть не может.

«Мама, мама, ты меня помнишь?..»
Как забуду тебя, родная?!
Эту боль ничем не заполнишь,
Я пустая теперь, пустая!..

Ты была б на отца похожа…
Та же жёсткость волос упрямых,
Те же губы и профиль тот же,
Лишь глаза от меня. От мамы.

Я зову тебя днём и ночью.
Я кричу в пустоту упрямо.
Сможешь ли простить меня, дочка?
«Я люблю тебя, мама! Мама!»


Рецензии
Да, аборты - не для совестливых.
Хороший стих.

Батрак Йошкар-Ола   12.05.2014 02:07     Заявить о нарушении