Я в отпуске, чего греха таить

Я в отпуске, чего греха таить,
хотя не на Таити отдыхаю.
«Всё может быть, чего не может быть»
в хорошем смысле тоже, дорогая!

Как учатся ходить и рисовать,
лепить и петь, хотя бы бить баклуши,
глотать обиды, насмерть воевать, –
учись спасать свои глаза и уши!

Как же держаться, зная, что слова
имеют многозначную природу:
бессилье и могущество творца, –
бессмертье, смертность под единым сводом?!

Общенья средство, но кого и с кем
в природе моментальным сообщеньем,
сродством духовным не без схим и схем
в одном неизъяснимом ощущенье!

И проклятый к тому же Вавилон
с обособленьем времени в подтексте
наречий разных наций и племён
при сущности прозрачной повсеместно!


Рецензии